Hola!!!!!!
Hoy os traigo esta mousse que además de buenisima, queda bastante ligera, al estar hecha solo con las claras del huevo!
En el anterior post de Helado de vainilla y cookies usé yemas de huevo, pero como no quería tirar las claras preparé la mousse.
Si no habéis hecho el helado y queréis hacer la mousse no os preocupeis, que os pondré otra receta para aprovechar las yemas....
Esto es un circulo vicioso!!!!
Bueno, os pongo la receta!!
INGREDIENTES: (para cuatro copas como las de la foto)
- 4 Claras de huevo
- 150gr de chocolate de cobertura
- 100ml de nata para cocinar
- 4 cucharaditas de azúcar
PREPARACIÓN:
- En un cazo ponemos el chocolate en trozos junto con la nata y dos cucharaditas de azúcar. Lo dejamos a fuego medio removiendo hasta que se derrita el chocolate.
Reservamos el chocolate hasta que enfríe un poco.
En un bowl grande montamos las claras a punto de nieve junto las otras dos cucharaditas de azúcar.
Lo añadimos al chocolate y lo mezclamos con movimientos envolventes y con cuidado de que no se bajen las claras.
Lo ponemos en los vasitos y refrigeramos, como mínimo unas 6 horas antes de servir.
*Yo le puse fideos de chocolate para decorar, pero le podéis poner chocolate blanco rallado, negro, nata....
Imaginación!!!!
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