• Brazo de gitano de trufa


    Estoy de vuelta! 
    Y con este brazo de gitano que me parece de lo más bonito!
    Es el primero que hago y no pensaba que me saldría tan bien.
    No he parado hasta hacerlo desde que vi esta técnica para decorarlo en el blog La receta de la felicidad y he de decir que es mucho más fácil de lo que parece.


    En la receta original está relleno de helado, pero yo lo he rellenado de trufa, aunque lo del helado no lo descarto para el verano....

    Para decorarlo yo he usado un dibujo que saqué de internet, pero si tienes buen pulso y eres un poco valiente lo puedes hacer a ojo.

    INGREDIENTES:

    Para la decoración del bizcocho:
    • 30 gr de azúcar
    • 20 gr de harina
    • 30 gr de mantequilla derretida
    • 20 gr de cacao puro en polvo (yo uso el de la marca Valor)
    • 1 clara de huevo
    Para el bizcocho:
    • 120 gr de azúcar
    • 120 gr de harina
    • 4 huevos a temperatura ambiente
    • una pizca de sal
    Para la trufa:
    • 250 ml de nata para postres bien fría.
    • 75 gr de chocolate puro.

    Decoración del bizcocho:
    Para la decoración del bizcocho mezclamos todos los ingredientes en un bol y lo ponemos en una manga con  una boquilla pequeña, en mi caso yo utilicé una manga deshechable a la que le corté la punta muy pequeñita.
    Preparamos en una bandeja de horno la plantilla del dibujo que le queramos hacer al bizcocho y le ponemos encima una hoja de papel de hornear.
    Con cuidado y un poco de paciencia vamos haciendo el dibujo con la pasta que hemos preparado en nuestra manga.
    Una vez tengamos el dibujo hecho reservamos en el congelador mientras preparamos el bizcocho.

    Plancha de bizcocho:
    El bizcocho es muy fácil de hacer, solo tenemos que montar los huevos con el azúcar con un batidor de varillas durante unos 10 minutos (debe triplicar su volumen).
    Una ver lo tengamos lo mezclamos con la harina que habremos tamizado antes y con la sal con movimientos envolventes con mucho cuidado que so se baje demasiado.
    Vertemos la masa sobre la lamina decorada que teníamos en el congelador y horneamos a 170º, con calor arriba y abajo unos 10 minutos.
    Una vez lo tengamos listo lo ponemos sobre un trapo húmedo,(sin quitar el papel de hornear) y lo enrollamos.
    Reservamos enrollado mientras preparamos la trufa.

    Para la trufa:
    Con un batidor de varillas montamos la nata y le añadimos el chocolate que habremos deshecho previamente en el micro con movimientos envolventes y con cuidado de no bajar demasiado la nata.

    Una vez lo tengamos todo listo rellenamos el bizcocho y lo enrollamos con cuidado mientras le despegamos el papel de hornear.
    Lo reservamos en la nevera hasta el momento de servirlo.
    Y listo!!






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