• Quiche de bacon y pera caramelizada.


    Hola hola!!!!!!
    Hoy os traigo algo muy facilito....
    He de decir que de primeras no me acababa de convencer y estuve a punto de no hacerla, por el tema peras..
    La hice y nos encantó, tiene una combinación de sabores muy interesante.
    Esta receta la he adaptado de una de Julius de su programa en canal cocina Los 22 minutos de Julius, y no puedo entender como lo hace en 22 minutos cuando yo la tuve 20 minutos al horno!!! 
    Pero bueno, como todos sabemos, cada horno es un mundo, así que...os pongo la receta y a ver si os animáis!



    INGREDIENTES:


    • Una placa de masa de hojaldre refrigerada
    • 4 huevos
    • Un paquete (unos 120gr) de bacon en dados
    • 200 ml de nata
    • Un chorrito de leche
    • Unos 100gr de queso rallado, yo usé Emmental
    • Una nuez de mantequilla
    • Una cucharada de azúcar moreno
    • Una pera
    • Sal y pimienta


    ELABORACIÓN:

    Lo primero que hacemos es forrar un molde para horno con la masa de hojaldre, le ponemos un papel de horno encima con algo de peso (yo pongo garbanzos) y horneamos a 250º unos minutos, vigilando para que no suba.
    Cortamos la pera en gajos y la caramelizamos en una sartén con la mantequilla y el azúcar.
    Mientras en otra sartén vamos dorando el bacon.
    En un cuenco batimos los huevos con la nata, la leche, el queso, la sal y la pimienta.
    Una vez tengamos el bacon lo incorporamos a los huevos y lo volcamos sobre el hojaldre.
    Después ponemos con cuidado la pera caramelizada por encima y horneamos a 250º unos 20 minutos (en mi horno).

    Espero que os guste la receta y que os animéis a hacerla, y si la hacéis ya me contáis!

1 comentarios:

  1. A mi no invites que tiene bacon. Por lo demás debe de estar muy buena.

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