No!
No son macarons, aunque lo parezcan......
Son whoopie pies!
Son unos sandwich de bizcochito que yo en esta ocasión he rellenado de buttercream de vainilla!
Se dice que las mujeres Amish de Pensilvania son quien los inventaron y los horneaban con restos de masa de los pasteles.
En cuanto los vi por primera vez fue como amor a primera vista! Están buenisimos, super esponjosos y encima son super fáciles y rápidos de hacer, vamos, que en media horita los tienes!!!
La receta del bizcocho la vi en un blog que me encanta Dulces bocados, y para el buttercream me he decidido por una receta de Alma, pero haciendo algún cambio.
Os aseguro que si los hacéis no os vais a arrepentir!!
INGREDIENTES:
Para los bizcochos: (salen unas 20 parejas)
- 175gr de harina tamizada
- 120gr de azúcar glasé
- 100gr de mantequilla (temp.ambiente)
- 2 Huevos
- 1/2 Sobre de levadura
- 30gr de cacao en polvo
Para el buttercream de vainilla:
- 60gr de mantequilla (temp. ambiente)
- 115gr de azúcar glasé
- Las semillas de una vaina de vainilla
- 1 cucharada de leche
PREPARACIÓN:
Los bizcochos:
Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos a velocidad media la mantequilla con el azúcar, hasta que esté totalmente integrado.
En un bol tamizamos la harina con la levadura y el cacao y reservamos.
A la mezcla de azúcar y mantequilla vamos añadiendo los huevos, de uno en uno y sin dejar de batir a velocidad baja, no pongáis el segundo huevo hasta que el primero esté totalmente integrado.
Vamos incorporando la mezcla de harina y cacao poco a poco hasta que tengamos una mezcla homogenea.
Lo ponemos en una manga pastelera y colocamos una lamina de papel de hornear en la bandeja de horno.
Vamos haciendo pegotitos de masa sobre el papel con la manga, teniendo en cuenta que tienen que tener el mismo diámetro y dejando una separación de unos dos dedos entre ellos, ya que al hornearlos crecerán.
Horneamos unos 10 minutos y dejamos enfriar mientras hacemos el buttercream.
Buttercream de vainilla:
Ponemos todos los ingredientes en un bol y batimos a velocidad baja 1 minuto y después subimos la velocidad y dejamos batiendo unos 4 minutos.
Ponemos el buttercream en una manga y a rellenar nuestros whoopies!!!
Yo utilicé la boquilla 1M de Wilton, pero también lo podéis rellenar con una cucharilla.
Espero que os gusten! Y a ver si los hacéis, que ya os digo que no os vais a arrepentir!!!!
Feliz día de San Valentín a los enamorados!! y a los que no...... ¡Feliz Jueves!!!
Te han quedado genial, me tomaba uno ahora mismo. Un besito
Tienen una pinta riquísima. Te han quedado muy monos!!! Un besito.
Que bonitos que ficaram!
Bjs
jo vuig probarlos!!!