• Lasaña de berenjenas y jamón

    Hola!
    Como primera entrada en mi blog os traigo esta receta.
    En casa nos gusta mucho la pasta, la hago de todas las formas que se me ocurren, y esta lasaña nos gusta mucho, ya que es mucho más ligera que la típica con boloñesa.

    En mi casa somos solo dos, así que la mayoría de recetas que hago las adapto para dos personas, pero si sois mas no tenéis mas que doblar las cantidades, triplicarlas....

    La bechamel yo la hago con el Thermomix, por comodidad, pero si queréis hacerla de manera convencional es muy fácil también.

    Vamos con la receta....

    INGREDIENTES (para 2 personas) :
    • Media berenjena
    • 4 lonchas de jamón (tamaño sandwich)
    • Aceite para freír
    • 8 placas de lasaña (en mi caso utilizo las de canelones que son más pequeñas)
    • Queso rallado para gratinar (al gusto)
    Para la bechamel:
    • 375 gr de leche
    • 55 gr de harina
    • 25 gr de mantequilla
    • 1/2 cucharada de aceite de oliva
    • Nuez moscada, pimienta y sal al gusto

    ELABORACIÓN:

    Comenzamos pelando y cortando en rodajas las berenjenas.
    Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite para freír, y una vez la tengamos lista vamos friendo las rodajas de berenjena.
    A mi me gusta escurrirlas en un plato con un papel de cocina para que vaya absorviendo el exceso de aceite.
    Una vez las tengamos escurriendo las salamos al gusto y reservamos.
    En un bol grandecito ponemos agua templada y metemos las placas de lasaña para que vayan ablandandose.
    Una vez estén blanditas las ponemos a secar en un trapo limpio.

    Para la bechamel:
    Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
    Ahora nos queda montar la lasaña:
    Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo.
    Vamos alternando la pasta con la berenjena y el jamón al gusto de cada uno, teniendo en cuenta que son 4 placas de pasta por lasaña.
    Vertemos la bechamel por encima y le ponemos el queso, y lo ponemos en el horno unos 15 minutos, a los 10 minutos de cocción poner el horno a gratinar.
    Tened en cuenta que cada horno es un mundo, así que la primera vez que hagáis una receta estar un poquito pendientes.
    Espero que os guste...!!




2 comentarios:

  1. Para cuando una Lasagna de gambas?

  2. laura devesa dijo...

    Pues lasagna no se, pero canelones pronto!

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