• Spaghetti con berenjena



    Que aburridos son los spaghetti con tomate, verdad?
    Son los típicos que comíamos de pequeños, pero una vez vamos creciendo nos van apeteciendo cosas nuevas, está claro que los spaghetti con tomate es una receta clásica que nunca pasa de moda, aunque a mi nunca me han gustado demasiado....
    Es curioso que por ejemplo me gusten los macarrones con tomate pero los spaghetti no... pero todo tiene una explicación... no es que no me guste el sabor, es mas una manía, un trauma....
    Si, un trauma infantil, recuerdo perfectamente el olor de esos spaghetti asquerosos con atún y tomate que nos ponían todos los lunes en el comedor del cole....  y mira que de eso ya han pasado unos cuantos años... 
    Por que tienen la manía de poner a los nenes en el comedor una comida que no se comería ni el perro??
    Está claro que hay comedores y comedores, pero el de mi cole seguro que era de los peores...
    Llegué a odiarlos hasta tal punto que mi madre me tenia que hacer una notita todos los lunes para que me dejaran salir a comer a casa de mi abuela.... 
    Como habréis podido ver en el blog nos gustan las berenjenas....eh!!
    Os pongo la receta, y ya vereis si la hacéis que es fácilisimo y están buenisssiiiiiiimmmmmmooossssss!!!




    INGREDIENTES: (para 2 platos bien..)

     - 1/2 Berenjena
     - Spaghetti o tallarines..lo que mas os guste y de cantidad, pues depende del hambre que tengáis...
     - 1 Tomate maduro o 2 si son pequeños
     - 2 Guindillas cayena
     - Un puñado de piñones (cuidado que van caros!)
     - Pimentón dulce
     - Orégano
     - Parmesano
     - Sal y pimienta
     - Unas hojas de albahaca fresca (yo no tenia)
     - Aceite de oliva


    PREPARACIÓN:

    Lo primero que vamos a hacer es poner un cazo con agua, a hervir, con un chorrito de aceite y sal.
    Pelamos y cortamos las berenjenas en dados pequeños y los ponemos en una sartén con un poco de aceite y las dos guindillas, salpimentamos y le ponemos el pimentón y los piñones.
    Cuando rompa a hervir el agua le pondremos la pasta (evidentemente).
    Pelamos el tomate y lo cortamos en daditos y se lo añadimos a la berenjena, con todo el jugo que saque al pelar.
    Si vemos que se nos empieza a pegar un poco la berenjena le ponemos una cucharadita del agua de la cocción de la pasta.
    Antes de poner la pasta en la sartén  recordad... quitar las guindillas!!!
    Una vez tengamos la pasta lista no la escurrimos!!
    La pondremos en la sartén con las berenjenas con unas pinzas para pasta.Este paso es importante, ya que si escurres la pasta y luego la pones en la sartén esta quedará seca, mientras que si la pones directamente con las pinzas la pasta arrastrará con ella un poco de agua de la cocción y eso es lo que hará que despegue el tomate de la sartén y se pegue en la salsa.
    Ahora seria el momento de ponerle las hojas de albahaca, enteras o en trocitos, lo que mas os guste, y removemos bien la pasta en la sartén para que se mezcle todo bien.
    Servimos en platos y le pondremos un chorrito de aceite de oliva, espolvoreamos con un poco de orégano y un poco de parmesano y listo!
    Espero que os animéis a hacerlos y ya me contáis, tienen un toque picante buenisimo, y admite un montón de variaciones, yo a veces le pongo también champiñones, calabacín... lo que se me ocurra.
    A ver si os gustan!!!


3 comentarios:

  1. Nunca los prepare con berenjena y tienen una pinta fantastica, ya se como los voy a hacer la proxima vez, bicos

  2. laura devesa dijo...

    Pues si te animas ya me cuentas que tal!!!

  3. TITA dijo...

    Hola Laura, que Spaghettis más ricos. Acabo de encontrarte y me quedo por aquí.
    Te invito para que te pases por mi cocina http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/
    Un Beso.

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